Le jeu est assez bien, aussi bien en tant que Dying Light que jeu a part entière.
Certes il ne renouvelle pas le genre et se contente de piocher ça et la dans les différentes licenses de l’éditeur.
De ce fait le mode "Beast" qui donne son sous titre au jeu est allégrement pomper sur Dead Island 2.
Après, il n'en reste pas moins jouissif pour autant.
Il est agréable de connaitre la suite des aventures du protagoniste après la fin de l’extension "The Following", d'ailleurs, de cette extension, le jeu reprend une map que l'on peut découvrir via un véhicule.
Malheureusement, pas de customisation pour celui-ci ce qui est un poil dommage.
Niveau décor, Castor Wood est assez plaisant mais est assez ennuyeuse a parcourir au bout de quelques heures (surtout si vous souhaitez ramasser tout les collectibles ou compléter les différentes quêtes secondaire qui vous font faire un aller-retour complet nord est - sud ouest de la carte)
Niveau histoire, c'est simple, vous vous êtes fait torture et donc, en toute légitimité, vous voulez vous vengez ...
Concernant le Gameplay c'est toujours aussi plaisant, cependant je regrette la disparition de certain coups (Kick dans les jambes) et surtout du X-Ray présent dans le premier opus (je ne me rappel plus si il était toujours présent dans le 2).
Le jeu est un poil plus gore que ses prédécesseurs, quand a la localisation des dégâts, j'ai l'impression qu'elle est moins ciblé que dans Dead Island 2.
Autre point regrettable, la difficulté n'est pas personnalisable.
Ce qui est dommage car j'ai du abandonner le mode normal pour le mode histoire car a partir du mode intermédiaire, toute mort est puni d'une suppression d'XP et vu le nombre d’expérience qu'il faut pour être au top, j'ai préféré la securite ... ce qui est dommage car le jeu est vraiment beaucoup trop simple dans le mode le plus accessible.
Bref, ce Dying Light souffle le chaud et le froid, loin d’être mauvais mais loin d’être excellent aussi.
Je pense qu'il contentera les fans de la licence mais ne fera pas changé d'avis ceux qui n’apprécier pas celle-ci ....