Je n'avais jamais vraiment joué à un souls avant Elden Ring. Certains puristes me diront "qu'il n'a pas l'essence d'un Dark Souls" sauf que je m'en fou. J'ai toujours aimé les open worlds et celui-ci m'a émerveillé.
Je dois avoir bientôt 300h hors DLC et j'ai adoré découvrir chaque zones et boss mais au lieu de faire un listing classique des points positifs je vais balancer les points négatifs pour vous faire votre propre avis.
- Level up d'arme ridicule : En gros il faut monter de niveau ses armes pour qu'elles soient efficace dans les dernières régions du jeu. SAUF que ça coûte beaucoup de ressources. Alors le jeu à design des centaines d'armes pour qu'on en joue 3/4 MAXIMUM dans une run.
- Spoil : Le jeu perd un peu en intérêt si vous vous êtes fait spoil les décors ou boss. Le sentiment de découverte dans un open world est trop important.
- Un lore cryptique : On ne capte rien à l'histoire du jeu à moins de vraiment aller chercher la data dans les descriptions d'item etc.
- PNJ : Ce point ci plait ou ne plait pas. Certains PNJ ont des quêtes qui DOIVENT être effectuer en même temps que l'avancement de l'aventure et donc on peut les rater.
- Donjon et boss recyclés : Franchement il y a trop de boss et de donjon qui sont similaire voire pareil.
En dehors de ça j'ai kiffé !
Pour les collecteurs de 100%/platine il n'est pas ULTRA dur à réalisé et je dirais même qu'il est plutôt fun.