Le jeu n’a pour lui que son ambiance et son décor (ce qui est déjà pas mal, certes). Les musiques sont bonnes dans l’ensemble et il est rare de voir un jeu se passant dans cet environnement.
Malheureusement c’est vraiment le gameplay qui plombe le tout.
J’avais lu beaucoup d’avis tièdes sur son système de combat, mais c’est encore pire que ce que j’imaginais. Il n’y a qu’une touche pour attaquer, littéralement. Vous allez spammer la touche attaque, faire une esquive entre temps, jusqu’à ce que mort s’ensuive. On a 2-3 pouvoirs pour attirer ou repousser les ennemis, mais ma foi, on en tire aucune satisfaction.
Je ne parlerais même pas du lock foireux qui, quand certains ennemis vous envoient des projectiles, vous avez une chance sur deux de cibler autre chose. Et quand vous arrivez tant bien que mal à cibler puis renvoyer le projectile, il n’atterrit même pas sur l’ennemi.
Un mot rapide sur l’arbre des compétences, qui aurait du s’appeler « la ligne de compétences ». Ce sont juste des compétences qu’on débloque les unes à la suite des autres, sans choix et encore moins sans possibilité de build.
Le jeu se résumé à des phases de combat et des phases de plateforme hyper basiques, en boucle. La plateforme consiste littéralement à sauter d’un obstacle à l’autre, ou bien à escalader des poutres, un peu en mode uncharted ou assassin’s creed, mais avec 10 ans de retard.
Tout fait vraiment très à l’ancienne et mal maîtrisé.
Pour finir, je vais parler de l’adaptation sur Switch 2. En mode docké, ça passe. En mode portable, c’est vraiment chaud. Pas beau, ça saccade, le framerate fait du yoyo…y’a rien qui va.
Bref, pas vraiment un coup de coeur.