Ressentie :
L'histoire dans sa globalité est intéressante, le contenu est conséquent et certaines mécaniques sont bien fun. Mais ça s'arrête là.
Il y a une répétitivité énorme dans le scénario. On nous fait parcourir trois environnements différents, avec un donjon chacun.
Puis on nous demande de reparcourir une partie de ces trois environnements avec une partie de ses donjons. Avec de petites subtilités qui amène à un autre donjon.
Puis nous refaire la même chose, reparcourir une partie des trois environnements pour retomber sur un donjon qui sera plus ou moins pareil que les précédents.
Entre chacune de ces fois, on va affronter un boss nommé ""le banni"", qui sur le principe est intéressant. Mais l'exécution force la frustration au possible. Le design est pénible au possible.
À tout cela s'ajoute des contrôles qui sont hasardeux, retarde l'exécution de toutes les actions et ajoute une difficulté qui n'est pas dû au jeu, mais à la précision de la manette.
Dernière chose à souligner, en plus de la répétitivité dû aux outils que l'on récupère dans ce Zelda, qui sont pour certains pareils que le Zelda précédent : Twilight princess, c'est l'assistance non-stop et l'ergonomie.
Lorsque l'on a très peu de cœur, un bip constant se fait entendre, notre ""Assistante"" nous ping de message inutile du genre ""attention vous n'avez plus de vie"".
Et pour couronner le tout, à chaque fois qu'on éteint la console et qu'on retourne sur le jeu, si on à le malheur de récupérer un collectible style matériaux de craft, le jeu nous interrompe pour nous en faire la description.
Et c'est vraiment dommage, car les petites quêtes secondaires, le système de craft et d'amélioration donne une envie de voir tout ce que le jeu à offrir.
Malgré mon envie de finir les jeux commencés, je n'en peux plus de celui-là. Devoir se retaper pour la troisième fois les mêmes environnements, c'est trop pénible.
Résumés par points :
+ Univers
+ Quêtes secondaires intéressantes
- Les contrôles imprécis
- Répétitivité de l'utilisation des environnements
- Boss ""Le bannis"" horrible
- Un UX frustrant et vielli
Note Subjective : D (A+ à E-)"