22/11/1963, Retour Vers le Futur ?
Je ne suis pas un lecteur frénétique de livres et encore moins de livres de science-fiction.
Pourtant, lorsque je traînais un samedi de février 2013 dans une grande chaîne de distribution spécialisée, je fus attiré par une couverture quelque peu atypique et et attrayante, vive en couleurs, avec une photo "historique".
Et oui, tenter le pari de mêler Science-Fiction et Histoire me donna envie de lire ce roman à la lecture du résumé.
Les romans de Stephen King (pardon, Richard Bachman) n'avaient-ils pas bercé mon adolescence (Running Man, Christine etc.) ?
Aussitôt acheté en librairie en mars 2013, je rentrais dans ce roman mêlant divers genres, Science-Fiction, Histoire (avec notamment l'Amérique post 2nde guerre mondiale) dont le narrateur et personnage principal de surcroît me faisait vivre une aventure originale : tenter d'empêcher l'assassinat du Président Kennedy en remontant dans le temps.
C'est la curiosité qui m'a amené à lire ce livre et c'est la curiosité qui m'a guidé tout au long du livre pour savoir (enfin) ce qui se passera dans le récit et la vie de Jake Epping, jeune professeur en 2011 aux U.S.A, qui croisera Oswald et le F.B.I.
Toutefois, la fin, que je ne dévoilerai pas, m'a un peu déçu et, ainsi, restent 10 pages finales non achevées. Cela m'empêchera-t-il de continuer à lire du King ? Non, puisque me voilà à lire "Docteur Sleep", la suite de Shining, qui donne une plus grande place au Fantastique...