Une comédie « gastronomico » romantique assez sympa.
Beom-woo et Sun-woo sont deux frères dont la mère dirige un conglomérat orienté sur la restauration. Chacun des deux hommes exploite un restaurant gastronomique et leur mère décide de léguer le groupe au 1er qui réussira à obtenir le label « 3 diamants » (clin d'oeil aux 3 étoiles Michelin).
Beom-woo ne jure que par le business et l'argent, et a développé pour partie son restaurant en volant les recettes de confrères, quitte à racheter leur établissement pour le faire fermer ensuite. Dans ce cadre, il découvre qu'une des recettes qui vient d'être créée dans son restaurant et qu'il veut mettre en avant pour gagner ses étoiles, existe déjà dans un petit établissement en province...qu'il décide donc d'aller visiter pour acquérir par tous moyens la dite recette (et les autres).
En parallèle, Sun-woo lance les hostilités à l'encontre de Beom-woo, montant un « coup fourré » et réussissant à faire suspendre son frère de ses fonctions dans le groupe, et de la gestion de son restaurant.
Beom-woo se rend alors en province, dans l'établissement de Yeon-joo dans le but de lui voler ses recettes pour retrouver son crédit dans le groupe.
Au contact de la jeune femme, il découvre non seulement la qualité de sa cuisine, mais surtout la passion qu'elle a pour son métier et tout le soin qu'elle apporte à la création de ses plats...et petit à petit, il se rapproche d'elle et commence à changer son état d'esprit.
C'est une comédie romantique assez simple, mais très loin d'être niaise.
La première partie est assez tonique, grâce aux échanges souvent vifs entre Yeon-joo et Beom-woo, et à l'apparition dans l'équipe de Myung-sook et Choon-seung, deux personnages hauts en couleur et attachants.
Le coté comédie prend alors le dessus, et malgré quelques séquences parfois surjouées, déclenche régulièrement une bonne tranche de rigolade. En seconde moitié du drama (à partir de l'épisode 6), et sans que nous l'ayons vu venir, la série prend un tour plus dramatique et sérieux, même si quelques séquences d'humour ramènent heureusement de temps en temps un sourire.
Go Min-si (Yeon-joo) m'a fait craquer avec son joli minois et son interprétation très juste d'une brillante cuisinière, aussi calme qu'impertinente, qui a su se relever d'une période difficile en s'appuyant d'abords sur sa passion de cuisiner "avant tout pour faire plaisir aux autres".
Kang Ha-neul (Beom-woo) est tout aussi bon, passant (un peu vite) d'un riche héritier sans états d’âme et sur de lui, à un homme investi pour les autres, qui découvre les notions de complicité et de sincérité. Il est également efficace dans le comique, et surtout, lui et sa partenaire affichent une belle alchimie que l'on ressent à l'écran.
Yoo Su-bin (Choon-seung), Kim Shin-rok (Myung-sook) et dans une moindre mesure Bae Na-ra (Sun-woo) sont crédibles dans leurs personnages.
Une petite série bienveillante, qui se déguste facilement, sans prise de tête...et qui, au delà de bons petits plats, met à l'honneur notre belle langue au travers de ses dialogues. J'ai bien aimé.