Clannad, c'est 2 saisons de 23 et 24 épisodes. La première saison, sortie bien avant la 2ème, est "cul-cul", nulle, sans intérêt, une histoire d'amour banale entre un adolescent solitaire et une fille fragile. Alors pourquoi je l'ai regardé ? Simplement parce qu'on m'a venté cet anime, il figure dans presque tous les tops anime, alors je me suis forcé. "Si les autres ont aimé c'est qu'il y a une raison". J'ai eu du mal à terminer la première saison tellement j'en avais rien à foutre, honnêtement.
Mais Clannad After Story, la deuxième saison, est celle qui a retenu les attentions. Et j'ai compris pourquoi. On ne voit que le point de vue du héro principal, durant 47 épisodes, alors forcément, on s'attache. On s'attache à un personnage bateau, tellement bateau et simple qu'on se met à sa place, les épisodes s'enchaînent, je ne comprend pas pourquoi cet anime est tellement populaire, puis arrive la gifle. J'ai chialé comme un bébé, me trouvant ridicule, "mais pourquoi je chiale devant un truc de merde", mais j'avais envie de savoir ce qui allait se passer, alors j'enchaînais, et j'ai enchaîné toute la nuit la saison 2, ne sachant retenir les larmes et gardant un oeil sur la porte de ma chambre au cas où quelqu'un rentrerait et me trouverait à chialer devant un anime comme une fillette.
Si vous avez du temps à tuer, tuez le. On se force durant 35 épisodes pour se régaler les 12 derniers.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.