Un pur régal , j'en suis au 6ème épisode , et je me régale !
Enfin , Dexter , le vrai , est de retour !
Son humour noir m'avait tellement manqué !
Le scénario est excellent , les rebondissements , les caméos , les clins d’œils pour le fan service ( que je suis ) , du pur bonheur , en un mot : jubilatoire !
Cerise sur le gâteau ( et c'est le cas de le dire ) on a Peter Dinklage, qui joue un méchant mégalomane et énigmatique , digne des meilleurs James Bond .
On regrettera la performance passable de Uma Thurman , qui ne ressemble même plus à elle même , et aussi l'absence de Jennifer Carpenter . Mais James Remar est de retour, pour le plus grand plaisir de tous !
Je ne veux surtout pas spoiler l'histoire , mais encore une fois elle est excellente , pleine de rebondissements , et en centrant le scénario sur Dexter et son rejeton , essaie malicieusement de détourner notre attention sur le véritable enjeu de cette saison .
J'ai donc deviné au 5ème épisode .................................................. ( j'ai effacé ce que j'ai écrit) , ( l'élément clé est derrière une vitre ,j'en dis pas plus) . C'est habilement écrit , mais moi on me l'a fait pas . Les règles de la dramaturgie , sont immuables !!!
On verra bien si j'ai vu juste , mais j'en suis certain , car il y aura une deuxième saison , donc je sais comment finira celle là !
Fin:
Et non , le scenario ne s'est pas déroulé comme je le souhaitais , et je suis très déçu encore une fois , de la fin d'une saison de Dexter .
Ce dernier épisode et vite expédié , tiré par les cheveux, avec son lot d’invraisemblances à chaque plan .
Là où l'excellent Peter Dinklage aurait pu être secrètement un serial killer du niveau de Dexter ( avec son propre trophée bien en vu dans sa chambre forte ) , il est un juste un riche mégalomane dérangé .
Cela aurait pu ouvrir la voie a une excellente deuxième saison , le personnage et l'acteur étaient vraiment excellents , DEXTER vs Leon Prater , mais non, mais non, pfffffffffff .
J'avais mis 9 , car je me suis , pour les autres épisodes, régalé ! Mais j'hésite entre 7 ou 8 , honnêtement ça serait 7.5 , et puis flute ce sera 7 ! Pourquoi , pour le dernier plan , de Dexter qui s'enfuit avec le yacht de Prater ( on passe du plan Dexter avec les sac poubelles dans l'ascenseur , au plan du yacht avec la statue de la liberté en arrière plan !!! )
Et oh, c'est quoi ces conneries d’ellipses de l'espace , c'est comme si un jour toutes les planètes , la lune et le soleil se retrouvaient alignés !!!!!!!!!!!!! Putain merde , putain je suis déçu , pffffffffffffff .