Voilà un choc émotionnel condensé en dix épisodes, une série que je comparerai bien à Ted Lasso pour son côté éminemment feel good, avec cependant l'élément naïf en moins, et des personnages bien plus intenses. On nous parle ici de traumas lourds, des gens ayant commis des crimes, devant être traités par une psychiatre aux méthodes peu orthodoxes - qui en fait fait le choix de moins médicamenter - et toute une équipe débordée et en tensions.
C'est une série ne se regardant pas pour se détendre, les cas sont vraiment très lourds, et les interprétations exceptionnelles, malgré cela, c'est une série qui fait du bien, car si tout n'est pas rose, et que la plupart des traumas ne disparaissent pas par magie, les progrès sont visibles, aussi bien chez les patients que les soignants. Chaque épisode prend aux tripes, fait verser des larmichettes, mais amène également des sourires, des rires même, parfois. L'écriture de Florence Longpré est très fine, les comédiens et comédiennes précisent que leur interprétation était facilité car le moindre détail était écrit, et des psy s'étonnent de la justesse de ce qui est retranscrit pour les signes des différentes psychoses.
Si vous n'avez personne autour de vous vivant avec un trauma, eh bien vous êtes chanceux, autrement, cette série va vous emporter loin dans vos émotions.