Lost, c’est la série qui a renouvelé l’intérêt du public pour ce genre de production. Celles où il faut absolument suivre. véritable phénomène de société à son époque, méritait-elle son statut ?
Oui, Lost a indéniablement réussit des choses. Déjà parcequ’elle parvenait à attirer un grand public de fidéle chaque soir, ce qui peu se comprendre lors des 3 premiéres saisons, voyant les naufragés faire face à tout un tas de mystére sur cette île étonnante. Véritable personnage à part entiére à ce moment là, l’île se révèle pleine de secrets en tout genre. De plus, le fait de lier cette histoire au flash back de l’ancienne vie des rescapés est plutôt bien vu et fonctionne fort bien.
Mais déjà, un petit quelque chose cloche en coulisse. prenant conscience du phénoméne qu’est devenu la série, les créateurs et scénaristes décident de lire assidûment les forums et théories sur la suite de la série avec un unique but : Ne pas prendre le chemin imaginé par les spectateurs pour mieux les surprendre. Le soucis, c’est qu’en faisant ça, ils sont constamment obligés de revoir leurs plans, générant alors petit à petit un gros n’importe quoi qui culmine lors de la saison 5 !
On nage alors en plein délire, complétement perdu dans toutes les pistes lancés, certaines révélations tournant au ridicule complet. Difficile alors de continuer à s’attacher aux personnages puisqu’on se met à en détester certains. Il devient même exceptionnel d’en apprécier ! Et lorsque le final arrive, c’est le drame. Comme si on nous avait sérieusement arnaqué depuis le départ, qu’on essayait de nous dire que ça n’avait mené à rien. Elle a fait débat cette fin, et clairement, je la déteste. Pour moi, elle ne justifie rien si ce n’est le manque de réponses des scénaristes.
Une déception donc pour Lost, une série que j’ai adoré à ses débuts, autant que je l’ai détesté ensuite. Et ce malgré un casting réussit et une production de grande ampleur…