Dites vous bien que le seul et unique intérêt de la série est la présence de Suzanna Son dont le personnage n’a jamais existé, donc c’est mal parti. La jeune femme crève l’écran mais son rôle ne sert strictement à rien car imaginaire et trahit même l’histoire vraie qui est celle d’un bouseux anonyme, probablement puceau (du moins avec le monde vivant) que personne n’avait vu venir. Au lieu de nous raconter la solitude terrible d’un homme un peu simplet ignoré de tous, ils nous en ont fait un dragueur invétéré, propre sur lui avec un corps bodybuildé. Ils inventent des conneries pour rendre l’histoire totalement putassiere et écoeurante (le dernier épisode est à ce titre insupportable). Et avec un chausse pieds ils nous insèrent de looooongues scènes avec les artistes qui se sont inspirés de Gein pour leur film (dont un hitcock ridicule) dans un what the fuck narratif d’un ennui mortel.
Le côté fabriqué s’étend même à la réalisation. On ne ressent aucune authenticité. Il y a vraiment le côté trop propre Netflix qu’on avait pas dans les saisons précédentes, ici tout semble fake , on voit que tous les costumes sont portés pour la première fois , que les décors n’ont pas de vécu, que les cadavres ne sont pas des cadavres , et prendre ce playboy de Charlie Hunnam pour jouer Ed gein est une sombre bêtise. Il aurait fallu qu’il perde du poids et des muscles mais ce n’est visiblement pas ce qu’on lui a demandé. C’est aussi pertinent que de mettre Austin Butler dans le rôle de Francis Heaulmes.
Mais Suzanna Son les amis, Suzanna Son