Je suis assez mitigé en vérité sur cette série. Dans le fond, c’est un peu un plaisir coupable, mais on ne peut ignorer certaines choses assez évidentes et Ryan Murphy n'y va pas avec le dos de la cuillère. Si vous cherchez une retranscription fidèle et réaliste de l’histoire d’Ed Gein, fuyez, pauvres fous.
La réalisation est sobre et classique, mais qu’est-ce que c’est caricatural.. Peu de choses sonnent vraies. Pas grand-chose à redire sur Charlie Hunnam, qui incarne son personnage avec conviction, même s’il fait parfois plus coach chez Basic-Fit que fermier dérangé du fin fond du Wisconsin. On ne peut toutefois nier qu’il partage quelques traits avec le bon vieux Ed.
Les directions que prend la série sont rapidement comprises mais parfois, on s'égare. Les différentes références ciné sont une excellente idée, mais l’ensemble reste truffé de maladresses et de remplissage. Il y a malgré tout quelques fulgurances, malgré de ses défauts, la série réussi à donner envie de voir l’épisode suivant et c'est j'imagine, le principal.