J'ai jamais regardé un épisode entier de l'animé One Piece et encore moins lu le manga, j'avais une vague connaissance de l'histoire qui raconte les aventures des chapeaux de paille menés par Luffy avec leur bateau, Sanji, Nami, Zoro, Ussop, Chopper et leurs compagnons de route de passage. Mes amis sont ultra fan depuis au moins 20 ans et certains se sont fait tatouer des symboles de l'univers One Piece, ce que je ne comprends pas du tout.
Avec ma femme qui n'y connait rien non plus, nous avons démarré l'univers One Piece en 2023 avec la série en action réelle de Netflix et nous avons bien aimé la première saison.
La seconde saison par contre traîne de la patte et on sent que les rôles se forcent, c'est découpé et décousu mais la qualité de l'élaboration des épisodes, la réalisation et les détails de l'environnement sont appréciables surtout la CGI en mer qui est incroyable.
3 ans d'attente entre deux saisons c'est trop, ils annoncent la saison 3 en 2027 soit dans un an, ça devient acceptable mais c'est long.
J'ajouterais un bémol technique : j'aurais un peu plus saturé les couleurs à l'étalonnage, c'est souvent pas assez joyeux et beaucoup de parties d'épisodes sont clairement délavés, la dénaturation sert pour les moments graves pas pour s'extasier devant un Pro Res ou je ne sais quel Log de base.