Tout d'abord plantons le décor : Soundtrack #2 n'a aucun rapport avec Soundtrack #1 dont il n'a en commun que le titre. Dans le premier on était dans une comédie sentimentale pure et basique sans aucun rebondissement, dans le second c'est tout le contraire. ici on est en face d'un drame sentimental plus mature, plus réaliste, mais surtout où la musique va être un élément important puisque déclencheur dans l'histoire de notre couple. Dans le premier on était face à un couple fusionnel, ici c'est encore tout le contraire, c'est du "work in progress" permanent qui va permettre une reconstruction totale de nos amoureux.
Hyeon-Seo(Keum Sae-Rok) et Su-Ho(Noh Sang-Hyun) se sont rencontrés à la fac alors qu'ils jouaient dans un groupe. Ils sont restés 4 ans ensemble, mais au moment de faire un voyage initiatique pour consolider leur couple, Hyeon-Seo a planté Su-Ho pour des raisons qui seront expliquées plus tard. C'est la douche froide pour ce dernier qui ne s'en remettra jamais. Les années passent et si Hyeon-Seo a abandonné son rêve et travaille désormais comme professeur de piano, tout en aidant sa meilleure amie dans un resto, Su-Ho lui, a accompli son rêve est devenu un PDG qui gère des créateurs de contenus. Il est riche, mais son travail est épuisant ce qui lui cause beaucoup de stress et des acouphènes. Par un concours de circonstances, il va être amener à revoir Hyeon-Seo qu'il n'a jamais oublié, malgré toute la peine qu'elle lui a causé.
Dans Soundtrack #2, on va enfin justifier le nom du drama, puisque on va faire intervenir Sohn Jeong-Hyuck alias Demian, qui avant d'être acteur, est connu en Corée du Sud comme étant avant tout un chanteur, compositeur, interprète. Celui ci qui joue le rôle du chanteur "K" va servir de trait d'union entre Hyeon-Seo et Su-Ho, puisque lorsque nos 3 larrons vont se retrouver au gré du travail (les coïncidences font bien les choses), il va s'intéresser à elle pas que pour le boulot, ce qui va attiser la jalousie de Su-Ho qui a encore des sentiments. On va aimer la détester parce qu'elle est souvent insupportable de part ses blessures intrinsèques. Elle est trop orgueilleuse avec de la fierté mal placée. Su-Ho c’est un mec bien par excellente, l’argent ne l’a pas changé, il est altruiste et a bon cœur.
Je suis venu sur cette série logiquement parce que j'avais vu la première. Je ne connaissais aucun des comédiens, mais je suis de suite tomber sous le charme de Keum Sae-Rok. Elle éblouie de sa présence. Après on va encore taper sur les mecs, mais force est de constater que en amour, comme l'avait si bien dit l'écrivain Jules Renard, l'homme propose et la femme dispose. Le 5e épisode est original, puisque la moitié est construit sous la forme d'un flashback récent qui vient nous donner des réponses sur les déboires du couple. La réalisation et la mise en scène sont correctes, mais on retiendra bien sur encore la bande musicale et la pointe d'humour en plus. Par rapport à Soundtrack #1, il y a ici un peu plus de consistance et un rebondissement de dernière minute qu'on ne voit pas forcement venir. Et les personnages sont surtout mieux construits et plus étoffés.
Avec 2 épisodes de plus, et surtout tournée après la crise sanitaire par rapport au premier, Soundtrack #2 est beaucoup plus abouti avec une histoire plus conséquente et mieux écrite. Les émotions sont un peu plus palpables. Vu que c'est court, le rythme est bon sans être trop rapide. Dans la vie tout est une question de timing, surtout en amour. Les "je t'aime moi non plus", on a tous plus ou moins connu ça. J'ai bien aimé la conclusion du drama, même si elle peut paraitre facile, mais au moins la boucle est bouclée :
Au début, Hyeon-seo abandonne par téléphone Su-ho à l'aéroport alors qu'ils allaient faire un trip sur le chemin de Compostelle, et à la fin ils se retrouvent au même endroit. Mais cette fois ils repartent ensemble, en amoureux.
Ma critique sur Soundtrack #1 ICI
Main Theme : Han Seung Woo - A Song For You