Tout est assez décevant dans cette saison deux :
On perd l'effet de surprise. La série ne renouvelle que très peu son concept, il y a juste quelques nouveaux jeux mais c'est bien trop peu et les nouveaux jeux en question ne sont d'ailleurs guère intéressants ;
Le casting est en retrait avec des personnages moins bien écrits ; ils sont soit totalement caricatureux (le rappeur aux cheveux violets en particulier) soit totalement fades ;
Le scénario comporte une invraisemblance majeure (que je ne peux préciser sans que cela ne soit un énorme SPOIL) ;
C'est une demi-saison, il apparaît assez évident que c'est une saison entière qui a été atrificiellement découpée en deux sous-saisons (la 2 et 3) de 7 et 6 épisodes.
Pour parachever le tout, il y a une touche de DEI (Diversité, Equité et Inclusion) très artificielle avec l'introduction d'un personnage transsexuels qui, selon toute vraisemblance, n'est présent que pour les quotas. A ce propos, il y a une scène où le transsexuels (qui a seulement débuté une transition pour devenir une femme) demande s'il peut (déjà) utiliser les toilettes pour femmes... La scène n'a aucune utilité sur le plan scénaristique ; elle sert seulement à introduire, de façon totalement gratuite, un discours politique. Quoiqu'on pense du discours en cause, le passage casse le rythme ; il y a aussi un côté mélange des genres que j'ai trouvé indigeste car on est quand même dans un battle royal et donc introduire un discours bien-pensant/progressiste sur certains états d'âmes (avoir le droit d'uriner chez les femmes avant d'avoir terminer sa transition) des transsexuels au milieu d'une tuerie de masse c'est vraiment très sucré/salé.
L'épisode 7 sauve en quelque sorte la saison mais il ne plaira pas à tout le monde, en effet et si mon commentaire fleurte avec le spoil, l'épisode final c'est un peu Call of Squid : on jouait à des jeux d'enfant, maintenant on joue à la guerre.
En synthèse : une saison de transition assez dispensable à peine sauvée par son épisode final (si vous avez peu de temps vous pouvez entre la saison 1 et 3 uniquement visionner le dernier épisode de cette saison 2)