Un drama sombre et violent dont le thème est la maltraitance conjugale (violence physique et psychologique), ou comment s'en sortir quand la société ferme les yeux et que le système ne soutient pas les victimes. Rien ne nous est épargné, âmes sensibles s'abstenir.
Eun-su et Hui-su sont amies de lycée. L'une a fermé les yeux sur les violences de son père vis à vis de sa mère pendant toute son enfance ; l'autre est quotidiennement battue par son mari Jin-pyo, brillant cadre dans une société financière, propre sous tous rapports.
Ensemble, elles vont essayer de libérer Hui-su de son époux violent...mais vont se trouver aspirées dans une spirale infernale.
Les 4 premiers épisodes de la série situent les personnages et montrent les maltraitances de manière très (trop?) directes ; les épisodes comprennent à mon sens quelques lenteurs, mais sont bien construits. On nous présente de manière concrète et sans détour, ce qui n'est pas courant dans les dramas, la réalité des violences conjugales au travers du supplice physique et psychologique subit par Hui-su.
La seconde moitié bascule dans un thriller captivant avec de nombreux rebondissements. Passionnante, cette partie m'a toutefois un peu perturbé par les raccourcis employés par les scénaristes pour faire avancer l'intrigue, quitte à perdre en crédibilité.
Sans spoiler, j'ai identifié plusieurs éléments « déclencheurs » certes nécessaires à l'histoire, mais selon moi, pas toujours cohérents (ou bien je n'ai été assez attentif aux détails), notamment quand Jin-yeong (policière sœur de Jin-pyo) entre en scène... Elle se trouve toujours au bon endroit au bon moment (la rencontre au commissariat, les boutiques de bijoux, les amies sur le parking, et surtout la dernière scène de l'épisode 6...), ou récupère des infos qui l'amènent à faire évoluer sa réflexion (le carnet « oublié » par les enquêteurs, les images obtenues de Shanghai...par les autorités chinoises ?)
J'aurai également aimé en savoir un peu plus sur So-baek, personnage central énigmatique, qui avait manifestement aussi « une histoire » qui aurait mérité d'être développée.
Le casting est excellent et les acteurs au top, tant dans les attitudes que dans les émotions (positives ou négatives). Et les dialogues ne s’embarrassent pas de long échanges sans saveur ; ils restent percutants.
Cette série est vraiment très intéressante de par les messages qu'elle véhicule sans détour, la monté en puissance de l'intrigue (la 2ème partie est vraiment excellente), un final cohérent, et un très bon jeux d'acteurs.
Si on met de cotés les scories du scénario (on peut considérer qu'on s'en fout car il est très rares qu'il n'y en ait pas dans les dramas), il s'agit d'un top drama. Les quelques doutes que j'ai pu avoir au début se sont rapidement estompés, et je me suis carrément fait embarquer ensuite. Après 5 épisodes j’aurais mis 7, mais à la fin, je n'hésite pas sur le 8.