Après avoir les deux premières saisons : Ca s’essouffle !!!
L'idée de départ est terrible et originale, mais le scenario est trop mal ficelé. Le genre à être rédigé la veille pour l'épisode du lendemain. Et du coup cela se sent sur toute la série, c'est à mon sens son principal point noir, il y a pas de rebondissements, c'est un peu téléphoné.
Ensuite arrive le deuxième problème, ce que j'appellerai "La tâche Hollywood". La série commence très bien, elle est sombre et par la même plus proche de la réalité, Ragnar n'est pas un gentil, on vit dans un monde où le maître mot est "Violence", on est prêt à s’entre-tuer pour le moindre prétexte... Et puis arrive "La tâche Hollywood" avec des vrais méchants méchamment méchant, et des vrais gentils héros bien sur soi en tout point, des femmes portées sur le sexe (parce que c'est plus vendeur) qui se baladent toute nues en plein hiver parce que c'est mieux à la télé et qui SURTOUT tiennent tête à des hommes qui, il y a moins de 5 minutes, viennent de décapiter une dizaine d'hommes après avoir violé et tué leurs femmes, mais ça passe parce qu'on est à hollywood et que d'un coup de baguette magique on peut réécrire l'histoire et faire de la merde pour avoir plus de sexe à la télé.
C'est dommage parce qu'il y a pas mal d'idées qui sont sous-exploitées-je ne spoilerai pas- mais rien n'est poussé au bout.
Enfin ça reste une bonne série pour faire passer le temps, qui souffre inéluctablement d'une comparaison avec un concurrent de poids "Game of thrones" sauf que ce dernier est tiré d'un cycle de romans, et donc très bien ficelé et riche en rebondissement.