Sans appel : c'est pour l'instant ma série numéro 1 de 2026 !
Avec ses 10 épisodes, "Widow's Bay "est une petite pépite de comédie horrifique, aussi drôle qu'inquiétante. Direction une île maudite au large de la Nouvelle-Angleterre, où un maire ambitieux, rationnel et légèrement froussard va commettre l'erreur classique : réveiller des forces surnaturelles qu'il aurait mieux fait de laisser dormir.
Résultat ? Une brume inquiétante, une créature marine peu portée sur l'accueil des touristes, une cloche maudite qui sonne toute seule et une succession d'événements aussi absurdes qu'effrayants.
La grande force de la série est de jongler avec une aisance déconcertante entre humour déjanté et véritable frisson. L'ambiance est irrésistible : maisons centenaires, habitants bourrus, brouillard omniprésent... On se croirait dans un croisement improbable entre Stephen King et Steven Spielberg
Mais derrière sses phénomènes étranges, Widow's Bay sait aussi parler de sujets plus profonds : la solitude, le deuil, les blessures intimes et les névroses de personnages attachants. Le fantastique n'est jamais gratuit ; il donne du relief à une histoire étonnamment humaine.
Ajoutez à cela un casting impeccable, une mise en scène soignée et des dialogues qui font souvent mouche, et vous obtenez une série aussi originale qu'addictive.
Ma note : 9/10.
Maintenant, une seule question demeure : c'est quand la saison 2 ?