La Baie de la veuve
Tom Loftis (Matthew Rhys), le maire de l’île Widow's Bay en Nouvelle-Angleterre, est bien déterminé à rendre touristique sa modeste localité. Mais voilà, il se heurte rapidement à un problème de taille : de nombreuses superstitions mentionnent que son île serait en réalité maudite…
On va le dire sans détour, cette nouvelle proposition de chez Apple est une véritable pépite du petit écran. On est face à une œuvre qui maitrise le savant mélange de la comédie et de l’horreur. C’est léger par son humour noir et tendu par son épouvante jouant sur les codes du mystère et du psychologique.
La série a aussi cette force de se renouveler dans son concept à chaque nouvel épisode. Le tout fourmille de tout un tas de types d’horreur allant du surnaturel au slasher en passant par le psychologique. De là se multiplient les mystères et les twists entourant cette île bien singulière. Sans compter que l’atmosphère désenchantée et sombre de ce petit coin de ‘’paradis’’ ajoute merveilleusement bien de la saveur à l’ensemble.
Il n’y a pas à dire, c’est prenant de bout en bout. Personnellement, l’épisode 8 est à mon sens le plus réussi du lot dans tout ce que propose la série. Les épisodes 4 et 10 font preuve aussi d’une grande maitrise.
Les acteurs principaux sont tous excellents, que ce soit Matthew Rhys, Kate O'Flynn ou encore Stephen Root. Rhys incarne parfaitement le cynisme de son personnage. Tandis qu’O’Flynn se révèle être une vraie surprise ici. Son personnage est très marquant par le fait qu’elle est à la fois la victime et l’héroïne de sa propre histoire.
Ce ‘’Widow's Bay’’ est sans conteste une réussite par la proposition addictif et singulière qu’elle offre. L’ensemble tient par son étrangeté atypique et omniprésente. Concrètement, l’étrange est ici le moteur à la fois de l’angoisse mais aussi de l’humour du récit. Bref, foncez découvrir ce nouveau bijou télévisuel de chez Apple! Moi j’ai hâte à la saison 2 qui est déjà en production!