Give You the Ghost, c’est le genre de premier album qui surprend par sa maturité. Dès les premières secondes, Poliça installe une ambiance hypnotique, à la fois brumeuse et poignante. Porté par la voix transformée mais bouleversante de Channy Leaneagh, ce disque réussit à mêler électro, R&B alternatif et une mélancolie presque spectrale avec une élégance rare.
Ce que j’ai aimé ? Sa capacité à créer une émotion sourde mais constante. Les morceaux comme Lay Your Cards Out ou Dark Star restent longtemps en tête, pas pour leurs refrains, mais pour leur atmosphère. L’autotune, souvent décrié, devient ici un outil d’expression sincère, presque douloureux.
Alors oui, certains titres se ressemblent un peu trop et l’album s’essouffle légèrement vers le milieu. Mais ça n’enlève rien à sa force globale : Give You the Ghost est une expérience cohérente, audacieuse, qui touche sans faire de bruit.
Un 8/10 bien mérité pour ce disque qui parle de fantômes — pas ceux qui font peur, mais ceux qui nous habitent.