Y a toujours eu des gens pour vouloir faire des films à la 'les frères Coen' mais depuis qu'ils ont arrêté de faire des films ensemble, y en a un peu plus qui sortent, p'tet parce que les prod essaient de trouver une nouvelle poule? Y a bien un des deux jumeaux qui essaie aussi de faire des films à la, mais sans son frangin, il est moins efficace. M'enfin il me semble avoir lu qu'ils allaient refaire un film ensemble, on verra.
En tous cas, ici, beaucoup de personnages pour une intrigue pas si complexe à la base, mais complexifiée de par ces personnages un peu crétins. Ils sont pas inintéressants en plus. Mais leur exploitation est souvent décevante et les situations ne vont jamais assez loin, les auteurs misent davantage sur les effets directs plutôt que la mécanique d'écriture. Et donc on s'ennuie un peu. Surtout quand tout finit par bien se dérouler pour les gentils, c'en devient insupportable.
La mise en scène est plaisante et jolie mais finalement convenue dans le registre des 'à la frères Coen'. Les acteurs font le boulot. Sweeney est partout en ce moment, a-t-elle déjà fait un film avec Pedro Pascal ? Ils vont bien finir par se croiser si ce n'est pas le cas. Les deux sont bons, ça me dérange pas. Bon ici, je l'ai trouvée moins efficace que dans d'autres productions récentes. Mais elle reste une bonne actrice montante. Les décors sont sympas, mais pas tellement bien exploités. La BO fonctionne.
Bref, vite vu, vite oublié.