Ça démarre hyper mal, dès les premières secondes on voit les Transformers dans leurs formes déployées à base de pièces de véhicules terriens alors qu'ils sont encore sur Cybertron, ils ne sont pas sensés connaître ces formes surtout que dans le premier film ils atterrissent sur terre sous leur forme originelle avant de scanner des bagnoles et des camions pour se dissimuler sur Terre.
Ils ont rendu Bumblebee tout mignon comme un chat pour les enfants sur l'excuse qu'il a perdu la mémoire, Bumblebee le plus grand combattant autobot avec son caractère de rue a peur d'une gamine dans un garage et il passe son temps à faire des câlins alors moi aussi je veux une peluche Bumblebee.
Techniquement la direction artistique des départements CGI ont produit des Transformers trop animés, ils sont censés se transformer avec des contraintes mécaniques de mouvements du aux pièces automobiles avec quelques laisser passer sur les expressions du visage et voici que le masque d'acier sur la bouche de Optimus Prime gigote quand il parle et voilà Bumblebee qui respire de la cage thoracique et dans ce joyeux bazar la composition est trop lisse.
Ils sont censés être en 1987 mais les costumiers l'ont oublié sur pas mal de scènes même si les décorateurs, accessoiristes et la direction musicale ont bien respecté l'époque.
Au niveau de l'image c'est pas fou, on dirait un choix technique restreint avec une image plate, une colorimétrie pauvre, pas de grain le tout sans charme mais au moins ils filment pas avec parkinson dans les scènes tranquilles.
Même si ça reste un spin-off et qu'il y a nettement moins de Transformers au m2, on regrettera les maigres explosions quand on était habitué à ce que ça pète dans tous les recoins dans les précédents.