Yeon Sang-Ho, capable du meilleur comme du pire, que ce soit en drama ou en film, délivre ici une nouvelle version de ses infectés chéris.
L'idée est juste géniale, et laisse encore moins de chance de survivre, si il était encore possible de survivre aux "zombies" coréens.
Ils sont encore terrifiants, rapides, mais ici pas de zombie en fait, mais des infectés, alors la différence, c'est qu'on peut les tuer facilement.
Mouais, sauf quand il n'y a pas d'arme et que les gens n'ont aucun courage.
On peut dire qu'une fois de plus, la société coréenne s'en prend plein la gueule en terme de manque d'humanité, de lâcheté et de débilité.
Heureusement qu'il y a des exceptions.
Bref, un bon film sous tension constante qui exploite comme il peut l'idée originale attribuée à ces petits monstres.
C'est un bon divertissement sans pitié, mais pas flippant.
Les infectés sont comme d'habitude incroyables, alors bravo une fois de plus à tous ces cascadeurs complètement dingues.
Le casting est cool, avec bien sûr, l'exceptionnelle Gianna Jung, (Windstruck et My sassy girl, deux de mes films préférés, mais aussi Kingdom, Mon amour venu des étoiles, etc).
Cela fait donc trois films sur le thème des infectés, Dernier train pour Busan, Peninsula, et maintenant Colony... Un quatrième ?
C'est pas impossible, mais ce ne sera pas le prochain, Paradise lost, qui n'a rien à voir avec ce qu'il fait habituellement.
Ciaoooo