Commençons par le positif , c'est goofy as fuck ! Les acteurs qui en font des caisses, l'humour très gaguesque, la caméra à l'épaule qui trébuche, qui oblige les acteurs à faire semblant de courir lorsqu'il sont en cavale, l'absurde du scénario (notamment la résolution finale), tout ça donne au film une ambiance cartoonesque qui fonctionne à merveille. C'est drôle et le rythme est parfait. La courte durée de la boucle temporelle permet de donner un rythme fou à l'intrigue qui sert parfaitement l'humour du film.
Maintenant là où le bât blesse c'est lorsque le film essaye d'être autre chose que drôle. Plusieurs histoires secondaires sont développées autour de la trame principale :
-L'histoire d'amour entre Mikoto et l’apprenti qui souhaite partir en France
-L'éditeur et, l'écrivain qui est dépassé par le rythme de parution et ne parvient plus à trouver l'inspiration
-Le conflit entre les deux amis qui mangent à l'étage
La pause permise par la boucle est bien sûr censée permettre d'apporter une conclusion à toutes ces histoires.
Mais elles sont toutes beaucoup trop génériques, ce sont des poncifs et aucune touche d'originalité n'y est vraiment apportée. On sait exactement ce qui va ce passer, on l'a vu cent fois , c'est dommage. De plus ce qui permettait la qualité de l'humour dessert l'aspect plus touchant de ces petites histoires. Le jeu des acteurs notamment est assez incompatible avec ces moments plus sensibles. Et enfin la musique est souvent de trop. Laisse-moi apprécier un regard entre deux amoureux tranquille et me balance pas une musique romantique à donff, j'ai compris que c'était beau, pas besoin de me le hurler !