Parmi les blockbusters de l'été F1 est un divertissement honnête notamment grâce à Brad Pitt qui nous livre une partition plutôt sympa. S'ajoute à cela la BO de Hans Zimmer qui comme la plupart du temps bonifie le film. Ainsi la première moitié de ce long métrage qui ne sort pas des sentiers battus est divertissante grâce à une forme bien maîtrisée. Malheureusement sur la 2e moitié on s'enfonce dans les poncifs du genre et on finit par trouver le temps un peu long jusqu'au dénouement attendu. Ayant vu le film dans le petit ciné de mon bourg de Bretagne, j'ai eu le droit à une VF qui mérite un petit commentaire. En effet si même les professionnels se mettent au franglais merdique on ne va pas s'en sortir. Les phrases genre "je ne suis pas un looser, je suis un winner, donc on garde l'upgrade de ta caisse, deal?"... Perso ça me fait sortir du film tellement je trouve ça ridicule et que mes oreilles saignent, je ne vois pas comment on peut valider ça.
Voilà, pour conclure c'est un divertissement honnête mais on reste frustré car clairement y'avait moyen de faire mieux avec une écriture un peu plus ambitieuse.