Franchement je n'avais pas vu un remake aussi nullissime depuis bien longtemps, heureusement que Kurosawa n'est plus là pour voir un déchet pareil.
Prometteur sur le papier pourtant mais voilà malheureusement tout sonne faux dès le début du film, à commencer surtout par la B.O absolument catastrophique qui au lieu de donner un certain rythme ne fait qu'accentuer le jeu totalement exagéré de TOUS les acteurs à commencer d'ailleurs par celui de Denzel Washington qui en fait beaucoup trop et apparaît comme une parodie de lui-même. Même problème pour Jeffrey Wright qui en fait des tonnes pour se donner des faux airs de 50 Cent sans parvenir à être un tant soit peu crédible à aucun moment : le rôle n'est tout simplement pas fait pour lui, grosse erreur de casting qui devient de plus en plus flagrante au fur et à mesure que le film avance.
En résumé, si le seul but de Spike Lee était d'effectuer une pseudo critique sociale à la sauce "Black Lives Matter" totalement ratée et pathétique comme celle-ci, il n'était vraiment pas nécessaire d'aller chercher l'intrigue de "Entre le ciel et l'enfer" et d'essayer de se l'approprier pour ce faire. Sérieusement, tout est vraiment tellement cliché que le film s'apparente au final plus à une très mauvaise pièce de théatre qu'à un film et Spike Lee semble définitivement avoir totalement perdu de vue ce qu'est véritablement le cinéma.