C'est bien mieux que les derniers Marvel mais ça souffre du même syndrome, à savoir appeler le film d'après.
Donc la menace n'est jamais menaçante. On te sort Galactus mais je n'ai jamais cru qu'il arriverait quoi que ce soit. Déjà parce qu'il est plutôt mal introduit malgré une belle séquence dans l'espace (sûrement le meilleur moment du film) qui lui donne un peu de consistance mais peu dangereux. Pour le coup la surfeuse d'argent représente un danger bien plus tangible.
Et finalement il y a peu d'action mettant en scène les pouvoirs des 4, à part Johnny la torche et un peu Sue.
Le cast est très bon, mais on leur donne pas les meilleurs dialogues du monde, y'a zéro prise de risque si ce n'est un humour moins présent (et tant mieux).
L'esthétique est très marquée et ça donne du cachet au film point de vue visuel. Par contre c'est encore la honte sur certains VFX. Gros budget, gros studio mais certains FX sont nuls. Toutefois c'est beaucoup mieux que les derniers Marvel, mais c'est quand même abusé de la part du studio, ça sent tellement la machine à cash qui fait produire en flux tendu et rapidement.
Superman à montrer qu'on pouvait faire des choses plus sympa en prenant le temps.
Néanmoins j'ai passé un bon moment, le film n'est pas trop long (en dessous des 2h) mais il reste dans un MCU figé par ses principes (d'annoncer Avengers : Doomsday).