le 4 juil. 2025
SuivreLa mère adoptive maléfique...
Voir le film
Il faut le dire franchement : Bring Her Back n’est pas un film, c’est une escroquerie. On devrait distribuer des compensations financières à tous ceux qui ont acheté un billet. Ce truc mérite moins une critique qu’un procès.
Le scénario ressemble à une rédaction de collégien qui aurait recopié trois creepypastas mal traduites sur Reddit. VHS maudite, mère folle, pluie incessante, enfants traumatisés : tout est déjà vu, déjà fait… et déjà raté. J’attendais une intrigue, j’ai eu un PowerPoint d’horreur bas de gamme.
Les personnages sont tellement vides qu’on pourrait les remplacer par des chaises pliantes sans que personne ne remarque la différence. La mère, censée être terrifiante, ressemble plus à une voisine désagréable qui aurait trop bu au barbecue du dimanche. Les enfants ? Deux figurants de pub pour Doliprane, coincés entre les sanglots forcés et les cris suraigus.
La mise en scène, parlons-en : chaque plan est filmé comme si le caméraman venait de glisser sur une flaque d’huile. On a l’impression de regarder un long-métrage réalisé par quelqu’un qui a découvert le bouton « filtre gris » sur Instagram et qui en est devenu dépendant.
Quant aux scènes gore… quelle blague. On n’est pas dans l’horreur viscérale, mais dans le concours de ketchup Lidl. J’ai vu des pizzas surgelées mieux mises en scène. C’est tellement gratuit et mal exécuté que ça en devient une parodie involontaire.
En sortant, j’ai entendu quelqu’un dire : « C’était perturbant ». Oui, perturbant comme un ascenseur bloqué avec de la musique d’attente. Pas parce que c’est effrayant, mais parce qu’on se demande : « Comment peut-on infliger ça à des êtres humains innocents ? »
⸻
Verdict final
Bring Her Back n’est pas seulement un mauvais film : c’est une insulte au cinéma, au spectateur et même à la logique élémentaire. Si l’art est censé élever l’âme, ce film, lui, l’enterre au fond d’une fosse sceptique.
Bref : deux heures de ma vie perdues, et je n’ai même pas eu la décence d’un pop-corn gratuit pour adoucir le supplice.
le 4 sept. 2025
le 4 juil. 2025
SuivreUn frère et une sœur, placés chez une nouvelle mère adoptive dans une maison isolée, découvrent un rituel terrifiant qui bouleverse leur réalité et les confronte à des forces...
le 7 juil. 2025
SuivreLes principaux reproches lus çà et là étaient cousus de fil blanc : "moi j'avais deviné la fin avant le générique", "ça fait même pas peur" (ce qui reste quand même à bien pondérer), et autres...
le 6 août 2025
SuivreIl y a un peu plus de deux ans, le monde du film d'horreur frémissait déjà du nom des frères Philippou en réservant un digne accueil et un succès d'estime à La Main.Au point de porter aux nues en...
le 2 mai 2026
Suivre10
le 23 mars 2025
SuivreJ’ai adoré de la première à la dernière minute. Ne passez pas á côté de ce magnifique cinema filmé d’une main de maître. Tous les acteurs y sont merveilleux. On en redemande. Merci merci merci.
SensCritique dans votre poche.
Téléchargez l’app SensCritique.
Explorez. Vibrez. Partagez.