Bon , par où commencer...
Honnêtement étant très fan de Snyder, j'avais un peu peur en voyant ce nouveau superman et à ma grande surprise, ça fonctionne vraiment très bien.
Cest au antipode de Man of Steel , complètement différent, incomparable. On pourrait comparer ce film à l'ancien superman , celui de Christopher Reeve à la limite
Les points positifs, les couleurs. C'est juste magnifique, coloré comme un comic finalement. La scène d'ouverture que jai trouvé incroyable.
L'action est rapide, on est mis dans le bain directement, pas d'explication comme on en a l'habitude avec un début sur krypton, ce qui est très bien honnêtement.
On nous introduit un superman assez jeune, en début de carrière de super-héros. Qui fait des erreurs, qui évolue, avec sa bonne volonté et sa naïveté. La Justice Gang que jai beaucoup aimé, surtout ( Hawk Girl ), honnêtement ça fonctionne.
Clark Kent fonctionne très bien aussi, la démarche, le comportement la coupe de cheveux et l'explication avec les lunettes (que j'ai trouvé marrant).
Dans l'ensemble le film est vraiment très bien, certains points sont déjà bien établi, comme la relation avec Lois. Ce qui fait plaisir au fan de comics, bien que je me demande si les non fans vont réussir à tout comprendre.
Les points négatifs. Lex Luthor, bien que j'aime beaucoup l'acteur Nicolas Hoult, j'ai pas vraiment aimé sa version du personnage.
J'avais plus l'impression de voir un gamin pourri gaté qui pique des crises , plutôt qu'un homme charismatique et intelligent . Introduire Krypto est une bonne idée en soit, mais j'ai trouvé dommage de l'introduire que pour le gag, ça gâche certaines scènes de tension. On a pas vraiment le temps de s'attacher à tout les personnages.
Le moment où Superman apprend la vérité sur le message de ses parents étais un peu bâclé je trouve. J'aurais préféré le voir un peu perdre le contrôle plus que ça. Mais bon peu être que c'est la fan inconditionnel de Man of Steel qui s'exprime là
Les parents de Clark honnêtement, je ne les ai pas trouvé touchant plus que ça. C'est un peu dommage, mais je chipote.
Dans l'ensemble, le film est vraiment bien. Une lettre d'amour pour les fan de superman. Vous fan de Snyder qui hésite, laissez une chance au film, vous allez être surpris. Les plans sont très beaux, pleins de clin d'œil à différent comics , la musique est magnifique, la DA est vraiment très différente du plus sombre Man of Steel.
J'avais peur que James Gunn nous marvelise ce film, et bien j'avais tord, je le reconnais. Foncez