C'est un des pire films de super héro que j'ai vu (il est à peine au-dessus des "gardiens de la galaxie" qui sont beaucoup trop surcotés).
C'est TRES mal filmé (les scènes d'actions sont dégueux, on a droit à la scène vu et revu de la caméra qui tourne à 360° pendant que le héros détruit tout mais tout en VFX qui font saigner les yeux), très très mal écrit (avec un humour aux fraises, pas un sourire), rarement bien joué (hormis Nicolas Hoult qui s'en sort un peu). Et les Fx sont dégueulasses comme je disais + haut, avec une photographie très impersonnelle et des décors fades. Au mieux ça fait pub.
Mais le pire ; il n'y a aucune scène emblématique, aucun moment "héroïque" avec une envolée. Pourquoi ? une mise en scène nulle et une écriture pour enfant. On ne tremble pour personne, personne ne meurt, personne n'est blessé, hormis superman et le méchant donc aucune tension (on sait qui va gagner/perdre à la seconde 1, c'est superman quoi). Alors on regarde ce machin que Gunn appelle "film" en soupirant. C'est facepalm sur facepalm. C'est rare de me faire chier autant au cinéma...
Dommage car la série "Peace Maker" est vraiment très bonne et "the Suicide squad" fort sympathique mais ce superman n'a rien pour lui. Et je ne parle pas du chien Krypto qui est à gerber : malaise constant quand on le voit à l'écran tellement les VFX sont fait par un aveugle, on ne s'y attache jamais comme c'est un cabot débile et antipathique (j'avais envie de le piquer) et l "uncanin vallet" est constamment là. Rajouté à ça la présentation fuguasse de supergirl qui est une super connasse : impolie, alcoolisée et irrespectueuse (la caricature de l'ado exécrable qu'on a envie de baffer alors qu'elle apparait 30 secondes : exploit d'écriture, bravo le stagiaire), dire que l'actrice était géniale dans "House of dragon" mais alors là, pitié... elle fait ce qu'elle peut avec ce qu'on lui donne.
N'allez pas voir ce machin. Même le dernier jurassic park renaissance, pas fifou est 2 fois mieux. Pour dire.
Gunn est un génie inversé : il transforme de l'or en merde avec ce superman (un peu comme jj Abrams, Rian Johnson ou Colin trevorrow en fait)