Une caméra qui bouge tout le temps, une bande-son tonitruante, une esthétique qui claque, des persos en roue libre, un scénario pas fifou… Que demander de plus pour un divertissement du dimanche soir ?
Certes, la bande originale est moins marquante que celle des Daft Punk, et visuellement, on est forcément moins ébloui que par Tron Legacy, l’effet “wahou” est passé. Mais dans l’ensemble, ça fait très bien le job. Il y a de vraies idées de mise en scène, souvent juste pour le fun ou pour le “m’as-tu-vu”, avec cette caméra qui refuse obstinément de rester en place. Et franchement, de temps en temps, ça me plaît.
Le scénario, lui, n’a rien de révolutionnaire, il est même au fraises mais est a de rares moments sauvé quelques trouvailles fonctionnent bien ( notamment le retour dans la Grille du premier Tron)
Bref, on est très, très loin du chef-d’œuvre, les défauts sont nombreux, mais j’ai quand même passé un bon moment. Un vrai petit shoot de divertissement sinon y va qu'uniquement dans ce but.