Un film avec des supers héros, encore un. Mais c'est trop long, je l'ai regardé en plusieurs fois. Il y a des passages qui peuvent être coupés. Par exemple la scène où Bruce Wayne vient trouver Aquaman dans son pays. Les passages avec les paysages sont trop longs, on peut couper, on le voit une fois ça suffit.
Ensuite, le réalisateur aime les plans en caméra tournante. Ça donne mal à la tête. Le moment où quatre personnages discutent (environ 2 h 20 min. de film) là aussi il faut garder des plans fixes.
De toutes façons, même si "le monde est blessé, brisé..." la fin est heureuse. Les supers héros sauvent le monde, les gentils gagnent, la paix est retrouvée...pour le moment, jusqu'au prochain épisode.
Dernière chose.
N'y aurait-il pas une petite référence aux chevaliers de la table ronde quand Bruce Wayne visite une grande salle et dit vouloir installer une table et Diana Prince d'ajouter avec 6 chaises ?
Je sais, il y a cinq chevaliers emblématiques de la table ronde (Perceval, Yvain, Gauvain, Lancelot et Galaa) et là ils sont 6 (Batman, Superman, Wonder woman, Aquaman, Flash et Cyborg). Mais ce n'est qu'un détail.