Pfffffffffiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii le calvaire enfin fini.
Ah et on en a perdu des gars. De la bleusaille, du vétéran ... MAIS ILS Y RETOURNAIENT HEIN ! Je les envoyais les uns après les autres. "Oh non oh non pas moi !" Ninhinhinhinhin "Mais si mon garçon. OoooOOOoOOoOoooh il me faut l'or des Ruines naaaaaah" "Oh oui des Tableaux ... je veux plus de tableaux ... hmmmmmmm des tableaux"
EN RANG SERRE ! Par 4. A peine 1 m d'intervalles. J'vous jure ça m'a rappelé le Vietnam. Partout. N'importe où. Les ennemis surgissaient des quatre coins. Des lieux poisseux. Des odeurs nauséabondes ... ewwwwww dans quoi j'ai marché.
Oh nan ... le flambeau ... il s’amenuise ... quelles immondes surprises nous attendent dans ce dédale de l'enfer.
Hé nan en vrai, c'était pas mal exaltant. Ca tient en haleine tout en étant un poil détente. Y'a moyen de se mater un match de Basket ou de Foot et donner une fessée à sa meuf qui passe. J'veux dire ... c'est tour par tour, le temps n'est pas important.
Réfléchir, c'est pour la composition d'équipe et les choix de gadgets.
Pour le combat, vraisemblablement, on se tient à sa formation et à la tactique qui fait mouche. (Tu l'as senti mon poignard dans ta côté hein ... petite salopery)
Mais justement, le jeu se chargera se vous bousculer. L'ennemi esquive ou vous fait un critique. Le premier dérive votre tactique d'attaque, le deuxième vous la met profond dans le uq et oblige généralement à soigner.
On accompagne de ce petit buffet masochiste avec une jauge de stress et des monstres spécialisés là-dedans.
Officiellement, à l'heure où j'écris, vous connaissez sans doute tous le principe global du jeu.
Je reviens néanmoins sur le côté dit "injuste". Tantot il y en a (mdrrrrrr ma Vestale qui se prend trois critiques d'affilés) tantot c'est mérité (Bah oui Sahed l'Occultiste, qui aurait cru que 3 soins de suite à 0 PV allaent te faire clamser, c'est fou hein ???). Généralement, suivant les statistiques de classes et de gadget, nos persos esquivent assez souvent, tapent en critiques à des moments opportuns et loupent sans que ça étonne .... hein le Lépreux .... ouais ouais.
La fausse note du jeu se trouve dans l'une des mécaniques qui clique sur son irrémédialité : la mort des perso qui conduira forcément à un farming.
Un perso claque ? Oooooooooh tristesse, mais l'avancée est sombre et pleine de terreur. C'est la panique sur le boulevard.
Olalaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa faut que j'en remonte un autre à son niveau pfffffffffffffffffffffff ...
Si AU MOINS l'amélioration de la diligence sur le niveau des nouvelles recrues fonctionnait euuuuuuh comment dire ... si elle fonctionnait VRAIMENT !!!! Plutot que me filer un perso niveau 3 tous les 30 semaines !
*Heyyyy t'as monté de 0 à 2 ton nouvel arrivant ?? Atteeeeeeeeeeeeends je vais t'amener le même au niveau 3 et toutes ses améliorations de débloquer !* tsssssssssssss
Une Direction artistique qui dessine le repoussant. Un gameplay qui défit la folie et l'abandon. Y'a de quoi faire, y'a quoi rager, y'a de quoi s'exalter. Aussi souvent que ce jeu est en solde, ça en vaut grave la peine.