Death Stranding 2 est une œuvre majeure dont on se souviendra. Pourvu d'une direction artistique magnifique, d'une technique sans faille et d'un rendu réellement saisissant, le grand voyage qui nous est proposé fait décrocher la mâchoire à de maintes reprises, soutenu par une musique exceptionnelle et des moments marquants à plus d'un titre.
Cette aventure, aux panoramas grandioses et au dépaysement total, impressionne surtout par la diversité de ses possibilités de gameplay et approches. C'est bien simple, avec des choix de design et de jeu considérablement élargis, Death Stranding 2 améliore la formule du premier opus sur presque tous les plans et offre de folles sensations de liberté.
Quant à son univers, centré sur des personnages attachants, il est toujours unique et fascinant à suivre. Très bien interprété par un casting 5 étoiles, le jeu est en plus réalisé d'une main de maitre par Hideo Kojima, aussi créatif et audacieux qua jamais. Son scénario vient compléter celui du premier titre mais il faut noter que, s'il est plus accessible et mieux raconter, il est aussi plus prévisible. Inévitablement, cela rendra cette suite plus difficile à évaluer pour beaucoup surtout que le premier jeu avait l'avantage de la surprise. Death Stranding 2, non.
Beaucoup de ses qualités, et de ses défauts, sont également valables pour le précédent. Et si nous demander de refaire peu ou prou la même chose pourrait ressembler à une blague, le jeu est si riche en nouvelles mécaniques et chargé de sens qu'il est impossible d'oublier le voyage dans son entièreté et les sensations que cela procure de prendre à nouveau la route.
Le créateur avait peur de ne plus être aussi clivant, il le reste tout autant de par cette proposition une fois de plus comme nul autre. Un must-have exceptionnel pour la PS5 !