L'attente n'a pas été vaine !
En tant que successeur, il s'inscrit en tant que sequel et ce, sur tout les points de vue. Cela se ressent sur la difficulté principalement, il est plus exigeant notamment car, si le début se montre doux, très vite Hornet prend 2 points de dégât sur tout. Cela peut-être frustrant puisque sur les mouvements globaux, tout est plus félin... ce qui incite à vouloir être rapide (et ce qui provoque des erreurs).
Plusieurs emblèmes et outils sont disponibles pour varier et personnaliser son expérience de jeu.
La direction artistique (dessin fait main d'ailleurs) est sublimé dans cet opus et notamment car celui-ci se veut plus vivant, nous avons des teintes plus vives là ou Hollow Knight premier du nom penchait sur des couleurs très sombre.
L'OST est plutôt bonne (toujours Christopher Larkin), malheureusement je n'ai pas retenu énormément de musique, il faudrait que je me réécoute tout ça à tête posée.
Pour ce qui est de l'histoire globale, comme pour HK, il faudra creuser légèrement, néanmoins, puisque Hornet parle, cela facilite grandement la compréhension. L'univers est crédible, c'est un royaume ou sur chaque partie de celui-ci on retrouve des tribus et types d'habitants différent, pour l'immersion et la crédibilité, c'est un plus.
Les quêtes secondaires sont pas forcément palpitantes mais pas horrible non plus. Exemple : les quêtes où il faut juste retrouver un personnage sur la map bon...
Je trouve qu'il y a un manque d'inventivité au niveau de certains boss, un modèle qui se répète souvent --> le combat de boss démarre, salve de petit ennemis (composé principalement de ceux de la zone) puis viens le boss. Ou alors ceux-ci sont directement avec le boss. Si c'était isolé, pas très grave mais malheureusement, sur plusieurs zones c'est le cas.
Au niveau de l'exploration, celle-ci est plus "linéaire". On a moins cette sensation d'être perdu, le leveldesign, les personnages... le jeu te donne des énormes indices d'où allez et les zones sont moins labyrinthiques. On a d'ailleurs l'inverse d'HK sur le principe (Descente au abysse sur le premier, ascension de la citadelle sur le deuxième). Le côté metroidvania est toujours très bien maitrisé ici et le plateforming également (du peu que vous ayez un petit peu d'expérience dans ce style)
Le jeu est d'ailleurs divisé en trois acte, je ne comprend pas vraiment la découpe entre le premier et le deuxième, c'est pas très marquant et j'ai plus l'impression que c'est pour afficher en gros sur l'écran : ACTE 2 et impressionné les joueurs qui sont facilement impressionnable.
La critique est pas forcément bien fluide, j'écris les pensées qui me viennent à l'esprit sur le moment. Je modifierai sûrement si j'ai d'autres choses à rajouter. En tout cas félicitations Team Cherry, le jeu est très très bon et j'ai passé un excellent moment dessus.