Un système de soin différent qui justifie que la plupart des mobs fassent beaucoup plus de dégats que dans le 1.
Un système de charme vraiment bancal qui ne permet pas de changer les builds en fonction de si on doit affronter un boss ou explorer (ou du moins pas aussi flexible que HK premier du nom).
Des musiques moins remarquables, HK possédait vraiment une ambiance féérique sonore que Silksong n'a pas.
Un système de monnaie vraiment mal fichu, là où tout les mobs de HK droppaient des coquilles, ici seuls certains mobs le font, et on commence à les accumuler trop tard selon moi. Pareil pour le système de morceaux de carapaces, qui sont consommés pour fabriquer des outils, quand on doit affronter un boss ça devient un vrai problème puisqu'une fois à court ça se farm très mal et ça coute beaucoup pour être vite consommé.
Là ou HK était conçu comme une balade, un jeu qui nous avait à l'usure. Quand on trouvait un banc on était soulagé mais pas aussi extenué qu'ici. Silksong est beaucoup plus dans le die and retry, beaucoup plus punissif, les mobs évitent nos attaquent, ont des IA fuyardes (une hérésie).
Ce sont des choix qui se tiennent, le jeu est loin loin d'être mauvais mais pour ma part je trouve qu'ils déteignent sur la formule et la rendent beaucoup moins charmante. Quand à l'exploration elle n'est pas aussi récompensée qu'avant.