Franchement, un seul mot peut décrire ce livre :
étonnant !
L'histoire est plutôt bien écrite, avec un déroulement stable. La lecture n'est pas compliquée, et il y a des moments humoristiques...Un bon livre.
Ce n'est pas un chef-d'oeuvre, ce n'est pas techniquement à la ramasse : c'est juste bien. C'est distrayant, c'est plutôt drôle, et....et.... et... Bah voilà ! Je sais pas quoi dire de plus ! C'est tout !
Après, petit problème : c'est compliqué de s'attacher aux personnages. Le réceptionniste m'a clairement saoulé ! Non mais sérieux ! Souris un peu, mon grand ! Et arrête de faire le farfadet malicieux lorsque tu en as l'occasion ! c'est pénible à la fin !
J'peux pas éprouver de la compassion pour ce type sérieux...Ensuite la meuf pasteur, là (celle qui te fais des prières éclatées en échange de la moitié de ton compte en banque), je ne l'ai pas trop apprécié, en vrai.... Bon après elle n'est pas trop relou non plus...
Non franchement, le seul personnage que j'ai apprécié : c'est Dédé !
AAAAAH !!! Lui alors ! Il m'a bien fait marré ! Un meurtrier qui fait des dons à des associations, et qui continue à péter la figure à d'autre bougres ! Non, vraiment je l'aime bien lui ! Et puis ensuite son rêve de devenir prêtre et de boire et manger le corps du Christ (sans comprendre qu'il s'agit de vin et de pain). C'est juste la non connaissance de la religion chrétienne qui lui donne tout son charme.
Enfin bref... Si vous voulez passer le temps en lisant un livre plutôt simple d'écriture, et humoristique : en vrai lisez-le.
Après il me semble qu'il y a un autre livre qui n'a l'air pas mal : "Le vieux qui ne voulez pas fêter son anniversaire".
En vrai ça me tente de le lire.
Je vais voir.