Jeong-won est une journaliste d'investigation (la Elise Lucet coréenne) qui enquête pour dénoncer les affaires de corruption ou les passe droits des «puissants». Mariée depuis trois ans à un fils de chaebol (Woo-jae), elle mène une vie heureuse dans son travail et avec son mari aimant.
Au cours de ses enquêtes, elle tombe sur le cadavre d'une femme assassinée qui travaillait pour un député dont Jeong-won avait dénoncé les opérations de coruption.
Dans le cadre de l'enquête, elle est confrontée à Tae-hon l'inspecteur chargé de l'affaire, qui n'est autre que celui qui était son compagnon et avec lequel elle a rompu 3 ans plus tôt dans des circonstances tragiques. Jeong-won se retrouve alors principal témoin, voire éventuel suspect du meurtre.
En parallèle de cette affaire, d'autres problèmes apparaissent progressivement, mettant son couple en péril et rendant le quotidien de Jeong-won de plus en plus difficile.
Je n'en décris pas plus de l'histoire pour ne pas spoiler.
La série mixte enquête policière (recherche du tueur), magouilles économico politiques, relations de couples et forte charge émotionnelle pour les personnages.
Le suspense et les rebondissements sont légion, jusqu'au terme du drama ; en ce sens, le scénario est bien construit. On peut regretter cependant quelques longueurs qui auraient été éliminées en raccourcissant le format à 12 épisodes au lieu de 16.
Un éléments surprenant concernant Jeong-won apparaît dans le dernier tiers de la série (je vous laisse le découvrir), qui ressemble à un «cheveu sur la soupe» et dont on peut de prime abords se demander quel en est l'intérêt ; mais on comprend au final que si ce «rajout» n'avait pas été fait, le dénouement du drama n'aurait pas pu être celui qui nous est proposé.
J'ai bien aimé Kim Ha-neul (Jeong-won) et Yeon Woo-jin (Tae-hon) dans leur combat pour ne pas agir uniquement en fonction de leurs sentiments, mais en tenant aussi compte de la raison, quitte à «se faire mal».
J'ai par contre été un peu déçu (voire parfois énervé) par Jang Seun-jo (Woo-jae) dans le rôle du mari un peu trop souvent pleurnichard. Il est sur le même registre tout au long de la série.
Une série finalement relativement sombre (personne n'est réellement heureux), mais une bonne intrigue et un suspense continu. La monté en puissance est cohérente, et malgré quelques longueurs, j'ai bien aimé.