Ce film m'a exaspéré, c'est ultra caricatural, il y a le conspirationniste parano, la PDG sans âme qui représente les patrons de la tech et le gros attardé qui gobe toutes les théories du complot représentant l'électeur trumpiste de base.
Avec ça on est censé avoir un film qui dénonce notre époque de crétins, qui se moque et tourne tout ça en ridicule, problème, ce n'est pas drôle. Ou que très rarement.
Le film use et abuse des plans serrés en focale longue sur ses acteurs qui peuvent se faire plaisir avec leurs personnages et les situations dans lesquelles ils se trouvent. Emma Stone et Jesse Plemons sont très bons, zéro soucis mais ça me donne juste l'impression de voir le film d'un réal amoureux de ses acteurs qui leur offre de quoi s'éclater.
J'ai eu le même sentiment avec une bataille après l'autre, un film soi disant percutant mais qui se révèle particulièrement creux.
Techniquement j'ai trouvé ça pas dégueu mais sans être transcendant, le côté blanc lumineux et carré de l'univers de la PDG qui contraste avec le fouillis de la cave ou elle est séquestrée et sa lumière jaunâtre, bon ok. C'est plutôt réussi mais rien de fou.
La musique à fond les ballons pour surligner ce qu'il se passe à l'écran je ne suis pas fan, un peu de subtilité c'est pas mal aussi, mais dans ce film rien n'est subtil.
Pour ce qui est du scénario, et sans vouloir passer pour un mec supérieurement intelligent, c'est assez simple à deviner dans les grandes lignes, et la séquence de fin s'étire en longueur.
Bref, c'est pas terrible.