F1- Le Film (apparemment, il faut préciser) est un film correct sans plus et c'est bien dommage étant donné que l'univers de la formule 1 a tout pour donner le film de course le plus spectaculaire qui soit.
Sur ce point, le film ne se rate pas totalement par ailleurs. Certaines scènes sont puissantes, notamment grâce au travail sur le son et à des plans attendus mais efficaces. Malgré tout, la mise en scène est peu inventive et surtout peu nerveuse, ce qui certes ne gêne jamais la lisibilité de l'action, mais donne aussi un aspect paradoxalement un peu statique à l'ensemble. C'est quand même ballot quand on représente des bolides dépassant les 300 km/h ...
Après il faut aussi évoquer l'esthétique générale. Que ce soit sobre et classe, je peux comprendre, c'est plutôt cohérent avec l'univers de la F1 mais il faut avouer que ça manque quand même pas mal de vie tout ça.
Enfin, le scénario ... Il n'est pas mauvais mais il est terriblement classique et peine également à renouveler ses péripéties, ce qui étant donné la longueur du film, n'aide pas vraiment le rythme.
En conclusion, le voyage n'est pas désagréable, mais on s'ennuie quand même un peu durant cette série de courses qui ne parvient jamais complètement à nous amener avec elle, que ce soit pour son spectacle, le développement de ses personnages ou encore son ambiance générale.