Non parce que depuis le dernier Jurrasic world (pas ouf du tout), on ne s’attendait pas du tout à un autre film ! Et pourtant !!!
Bon, faut savoir une chose : j’aime un peu Gareth Edwards, il a fait pas mal de film vachement bien comme « Godzilla » (enfin, c’est peut-être pas le meilleur exemple…), « Rogue One » ou même « The Creator » (qui n’était vraiment pas mal !). Et ensuite, il va bosser pour Universal afin de s’occuper du nouveau « Jurrasic World »(on se doute que quand Universal veut faire beaucoup d’argent avec une ancienne licence, il va faire beaucoup d’argent avec une ancienne licence).
Et bien vous savez quoi ? Le début du film annonce la couleur :
Dans ce nouveau volet, on découvre que la population s’est lassé des dinosaures, et que ces mêmes dinosaures commencent à disparaître de la ville (oui parce-que maintenant on peut voir des diplodocus se balader tranquillement pendant que des voitures lui klaxonnent dessus). On va faire la rencontre de Zora Bennett (Scarlett Johansson) qui va avoir pour mission d’aller sur l’une des dernières îles abritant des dinosaures pour prendre le sang des trois dinosaures les plus grands enregistrés par les scientifiques. Et elle va, malgré elle, embarqué une famille perdu en mer.
Et franchement c’était pas énorme (contrairement au dinos’ dans le film). On voit que le développement des personnages n’était pas au rendez-vous, le scénario du film ressemblait plus à celle d’un jeu vidéo, et dialogues étaient faits à l’arrache. Même si je trouve que ce n’est pas plus pire que ce que nous avait proposé « Jurrasic world : le monde d’après », cela ne reste pas mieux.
Et même les morts de certains personnages sont tirés par les cheveux :
Au début, on nous présente (des années avant le début du film) un laboratoire ultra sécurisé qui mène des expériences sur des dinosaures pour les transformer en mutants. Et ce labo va avoir une faille dans le système, libérant l’un des nouveaux dinosaures mutants important dans le film. Et vous voulez savoir pourquoi le labo à soudainement crash comme ça ? Parce-que l’un des scientifiques à laissé tomber un emballage papier « Mars », et que ce dernier passa dans les ventilations du labo, ce qui vit péter la sécurité de ce dernier. On est passer de Jurrasic World à Destination Final, qui lu cru ?
Enfin bref, tout ça pour dire que cette licence est, au moment où j’écris, toujours en tête des films les plus vu de l’année… mais qu’il sera oublié très bientôt.
Allez ciao les gens.