3,8 de moyenne presse et 4,0 de moyenne spectateurs?? (sur Allociné à l'époque de la rédaction de cette critique). Pour une fois, je ne rejoindrais pas le consensus, pire encore, je ne le comprends vraiment pas. En effet, si je vais au cinéma, c'est en partie pour rechercher du plaisir, or, il n'y en a pas quand je vois que Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu? est une comédie tournée alors qu'elle est à peine écrite et qui par conséquent suit une intrigue franchement pas à la hauteur
pourquoi les trois grandes sœurs cherchent à saboter le mariage de la petite dernière??
et surtout, si l'on sent que le réalisateur/scénariste Philippe de Chauveron marche sur des œufs, je me suis demandé pourquoi aborder un sujet si tu ne te sens pas à l'aise avec, un malaise qu'il a transmis à son casting qui joue intégralement avec un balai dans le derrière. Autre motif de non satisfaction, le réalisateur s'est trop concentré sur le couple Clavier/Lauby au lieu de capitaliser sur la joyeuse bande des gendres qui se retrouve ici complètement sous exploitée. Bref, je ne peux pas parler de déception puisque j'avais senti la défaite avant même de voir le film, juste la rage de voir encore du cinéma français ni fait ni à faire!!