Binoche à poil ! C'est cool ! Elle était déjà très mignonne dans sa jeunesse. Ha tiens, des poils sous les bras. À l'époque ça faisait pas tiquer ; de nos jours, une héroïne avec des poils sous les bras, ça fait d'office penser à une féministe. C'est dommage qu'il n'y ait plus cette liberté de faire sans qu'on ne soit étiqueté.
L'intrigue est correcte. C'est un peu mou, c'est vrai, mais les personnages sont très intéressants et le déroulement intrigue tout du long. On reste un peu sur sa faim, on va dire ; on a l'impression que l'auteur improvise son récit comme les personnages improvisent leurs réactions ; ça créée une ambiance bizarre, mais en même temps ça fait un peu foutraque.
La mise en scène passe bien ; la photographie est sobre granuleuse, ça passe bien avec le sujet. Le découpage est au service du récit, avec une caméra qui suit bien les personnages. Le montage est bien rythmé, on n'est jamais dans la précipitation. Les acteurs sont tous excellents ; je me demande si Trintignant n'aurait pas fortement influencé le jeu de Binoche, je dis ça par ce que certaines de ses réactions dans ce film font penser à des réactions que Binoche adopte parfois pour ses rôles ; quelque chose de plat, morne mais sans concession.
Bref, sympathique petite découverte.