Woh, j'ai vu le film le jour de son lancement sur Netflix en janvier et aujourd'hui que je rédige ma critique, je vois le nombre de critiques négatives et ça me laisse comme deux ronds de flan. Bon, certes, The Open House n'est pas un chef d'œuvre cinématographique mais il est loin de démériter. Tout d'abord, il y a l'ambiance et le rythme qui parviennent à donner un ton angoissant au film, à cela s'ajoute une relation mère/fils, qui sont en deuil, ma foi assez subtile avec les comédiens Piercey Dalton et Dylan Minnette qui livrent des prestations convaincantes (et c'est un plaisir de retrouver Sharif Atkins dans un rôle sympa quelques années après Urgences) et pour moi, ce qui m'a évidemment fait le plus flippé, c'est le dénouement final
en gros, les protagonistes se sont retrouvés là au mauvais moment
Alors j'imagine bien que pour les adolescents en mal de gore et de spectaculaire, ça ne peut qu'être décevant, pour le père et le mari que je suis, ça a évidemment une autre résonance. Bref, The Open House reste un film intéressant, dont l'horreur du quotidien m'aura plus fait peur que n'importe quel navet à sensation d'aujourd'hui!!