C'est avec une consternation mêlée de soulagement que je remercie Shane Black pour avoir définitivement enterré la franchise Predator, dans l'espoir que l'on cesse enfin de souiller cette créature mythique. Clairement, cette énième itération souffre d'avoir le cul entre 2 chaises : la comédie quasi-parodique (aspect le plus réussi, que ce soit l'équipe de militaires dingos ou le gamin qui explose une baraque pour Halloween) et l'actioner SF 1er degré (totalement foiré de A à Z) qui vire trop souvent au douteux avec sa célébration homicidaire (le gag du héros qui bute salement un mec devant son fils, et hop petite punchline, trop lol). La faute à une réorientation de production en cours de route et qui se voit à l'écran.
La liste des scories est donc interminable (le scénario ultra con, le gamin Asperger du future de la 2nde humanité, les chiens apathiques, big Preda qui cause et qui est tellement indestructible qu'il fait aucun effort lors des affrontements, la réalisation illisible dans la forêt avec des mecs qui meurent sans qu'on comprenne de quoi, la baston finale nulle et la conclusion watwatwat ?!) mais j'insisterai tout de même sur les CGI absolument dégueulasses, ça en fait mal au cœur (et aux yeux) de voir ça actuellement.
A la poubelle.